Тоской из горлышка хлестать. Репунсив

Сан-Торас
Рецензия на «Огнями ночь офонаренна...» (Сан-Торас)

Фрагмент:

Исчо грозы в начале мая
мне не хватало. Что ж я мну,
свой паровозик погоняя,
уду, уздечку для шахну?

*
Привет, Санто. Читаю Тебя, извини, пишу реже.
 Запоиии…  Мать их за горлышко.

Николай Агафонов 2   16.10.2014 21:04   


*
Привет:)))

Читать до точки не неволя,
Дарю тебе поэму, Коля.

*
Прошла гроза листву сбивая,
Кололся ветер в хлам не брит.

Ох! - не любил начало мая
Душой окукленной пиит!

Им овладело беспокойсво,
Года отмерили с полста

И обрели кудряшки свойство
Спадать с виска, что береста.

Под липой рыжий кот, скапыжник*
Млел воробьиной мелюзгой.

А он, мудренных книг повижник,
Глядел насупой* и брюзгой.

Вздыхалый с грустью по Наташе,
Весь день валялый в муровах,

Он в накрахмаленной рубаше
И  расклешованых штанах,

В анфас обрюзг местами полный,
Но лишним весом не согбен,

Помчался к ней, как в бурю волны,
Донесть признание с колен.

-2-

Спешит по снулой коммуналке -
Сквозь паутинный коридор,

Притормозил, боясь Наталки,
А дале, крАдучись как вор…

Ну, вот она! - Не приосанясь,
Порассупонивши глаза,

Чтит эсэмэсу и туманясь,
Дрожит бежалая слеза…

-3-

В тоске угрызлых сожалений,
Он стоя, хрустнул на колени

И нитки треснули по швах
В тех расклешоненых штанах: -

Я  поменялый в корне свойства,
До ваших чувств оголодал!

Ей, оголтело с беспокойством,
Он трепетало бормотал -

Я нынче не таков, что прежде:
ШлындА,* ерОхвост,* мракобес…

Воспряем тонусом к надежде,
Да будет нам любви замес!

Она вздрогнула – Божы, Коля?!
С подолу платье огребла,

- Я к вам люблю! - чивожы боля?!
На пианинах бы дала!

Брутальным взглядом канифоля,
Сробел неожидало Коля.

Она мгновенно охладясь
Душой вернулась восвоясь:

- Мне ваших нежностей в охотку,
Коль окольцует Гименей!

Одноко быт  апсковородку
Разбилссо в мясорубке дней!


-4-

Луна над ними изнывая,
Заботясь о земном как мать,

Пошла грозой в начале мая
На травы хлябь небес сливать.

Любви  зачеркивая даты,
В душе взрыхлив осадков рой,

Облабызав ладони Наты -
Стал неутешен мой герой.

Страстей закончились разбои!
Назад былое не сверстать…

Печалый он ушел в запои,
Тоской из горлышка хлестать.
*

____________Осторожно!-Санто-трактовалы__________

*
Ерохвост — задира, спорщик, несогласный, перечащий ( славянский оборот)
*
Шлында — бездельник, лентяй, празный человек - ( старорусский язык)
*
Насупа — мелонхоличный, угрюмый, недовольный, хмурый ( русской слово)
*
Скапыжник — чванливый, мордофиля большого мнения о себе — (старорусское выражение).