Лето пролетело незаметно...

Светлана Тюряева
Лето пролетело незаметно,
Бумом ярким ворвался сентябрь!
Весело,  портфелево-букетно
Занял свое место школьный «табор».

Всё ещё вокруг стоит в зелёном -
Молодость не хочет уступать,
Только кое-где березка с клёном      
Предъявили огненную прядь.

Незачем  спешить, менять наряды -
Срок ещё придет побагроветь.
Осень - прелесть лет пятидесятых -
Не уступит жизненную твердь!

Будет впереди и бабье лето -
Спелости  нектар,  любви глоток!
Яркостью  рябинового цвета
Нас сентябрь заманит в свой чертог!

Скроет от нечаянного ветра,
От ночной прохлады сбережёт.
Маленькое продолженье лета,
Очень скоро нас с тобою  ждёт!
                (И смех, и слёзы, и любовь)