Момент

Елизавета Яворовская
Я сижу на скамейке,
А ветер щекочет ресницы -
Тот далекий момент
Через время мне снится и снится.

За теплицей на солнце,
Где пахнет росой и травою,
Чуть лохматый и сонный,
Я рыжей кручу головою.

Слышу утро и звуки,
Как дом просыпается. Лето.
Топот чей-то и стуки.
Земля под ногами нагрета.

Я сижу беззаботно,
А кот наш обходит владенья.
Чувство детской свободы -
Без мира из фальши и денег.

Этот сладкий момент,
Что из детства, мне снится и снится.
Словно лучик во тьме
Или перышко сказочной птицы….
Не вернуть, не позвать…
И в то время мне не возвратиться.
Там бурьян да трава
Да застывшие в памяти лица…