Осень

Светлана Тюряева
Осень — с шиком одетая леди!
В элегантности пору вступая,
Тонкий локон седеющей пряди
Аккуратно в прическу вплетает!

В утонченно-изысканном стиле    
Все наряды,  а тут  буйство красок!
Может, возраст  ей  подменили
Лет, положим, на несколько сразу?

Воспарила  душа синей птицей,
Взмах крыла -  сотворилось прекрасное
Полотно неземной мастерицы
Из не виданных ранее красок!

Эти россыпи самоцветов:
Изумрудов, топазов, рубинов,
На холсте бирюзового цвета
Своим блеском создали картину!

В изумлении мир потрясенный
От случившейся метаморфозы -
Осень лишь улыбнулась смущенно      
И опять обрела серьезность,

Оставляя нам как награду,
В память о ситуации той,
Яркий свет драгоценных гранатов,
Что в оправе горят золотой!

                (И смех, и слёзы, и любовь)