Орел или решка

Павел Странник
Орел или решка, король или пешка,
Черт или свечка, замолви словечко,
Замолви словечко-получишь колечко,
Получишь колечко-родное сердечко,
Мне не хватает в этом мире места,
Но и в другой я не спешу пока,
Жизнь утекает, словно речка,
Не показав кисельные брега,
Зачем- скажи: «живу на свете»?
Не понимаю сам себя…
Как ярко ночью солнце светит,
Когда закрытые глаза,
Я вижу больше чем хочу,
И, чем могу понять:
Наверно, все же, счастье есть!
Но не легко его поймать!
……………………………………………………………………………
Для кого-то еще остались- пыточные потолки,
Только я взлетаю вверх, толкам вопреки,
Я не верю в плохие приметы,
А хороших почти не найти,
Как устал я скитаться по свету,
По бескрайним просторам Земли!

1999