Все что я вижу

Виктория Марла Власова
все что я вижу - одно и тоже, одно и тоже, одно и тоже -
те же слова, те же фрикции на не расправленном смятом ложе,
те же мелочные оправдания своей беспросветной лжи -
закрой рот, зажмурь глаза и лежи,
делай вид что тебя тут нет, не обнаруживай себя, практически не дыши.

все что я слышу - каша, сплошная каша,
мы торжественно проебали все что было когда-то наше,
то есть наше общее вот с тобой и больше ничье на свете,
дальше по плану штамп в паспорте, кот и дети,
а мне хочется закричать, разорвать себя криком на части,
потому что я не хочу больше быть за тебя в ответе.

у меня не хватает слов, что бы описать эту прорву соленого безразличия,
ты вырван, кончен и обезличен,
наш общий бог теперь зашорен, косноязычен,
и все что я попрошу у тебя - уходи, потому что все кончено, а не потому что я слабая и сдалась,
не тяни меня в эту жижу, в эту сплошную грязь,
уходи, я прошу тебя, не мучай наше прекрасное прошлое этой пошлостью,
этим натужным "нужно",
этим затертым "надо",
это почти насилие - быть постоянно рядом.

все что я помню - ад и погибель, ошибки, оговорки и опечатки,
не нужно цедить из меня слова-паразиты, слова-остатки,
не нужно заглядывать через плече и смотреть как я истекаю нестройной рифмой прямо к себе в блокнот -
я ищу наш исходный код,
я хочу запихнуть его тебе в рот,
что бы ты пропел его наоборот.
я хочу слышать и знать, что не только у меня есть ощущение надоедливого, постыдного дежавю.

если имя бога прочитать наоборот, то мир кончится,
будто кто-то сказал: "я больше тебя нисколечко не люблю".

(с) Виктория Marla Власова