Солнце золотом сияет

Светлана Тюряева
Солнце золотом сияет   
В алом зареве востока,
Лучик света посылает      
На деревья, стены, окна.
И с рожденьем дня младого,
Разливается краса      
От бруснично-золотого
Горизонта в небеса.

Облака с небес уплыли,   
В память - росчерки пера.
Краски белые разлили,
Тонкой кистью маляра.
Прогуляться иней вышел,
Сел  на маковки  столбов.
Чуть поблескивают крыши
Козырьками у домов.

Лучик первыми поймали,
Только лишь заря взошла,
В синем небе заиграли
Храмов древних купола!
Заморозок этой ночью
Поиграл - и был таков.
Смотрят луж застывших очи    
Сквозь стекло своих очков.

Выше солнце покатилось,
Осветив листву садов,
В изумруды  превратило
Верх малиновых кустов.
И, по черным фонам грядок
Отдыхающей земли
Проверяет, как в порядок
Огороды привели!

Пусть осыпались деревья,
Но еще цветут цветы,      
Им зелёные газоны      
Добавляют красоты.
Посмотри со мной в окошко,
Полюбуйся красотой!
Отвлекись хоть на немножко.
Это все для нас с тобой!


                (И смех, и слёзы, и любовь)