Надежд земных обитель

Сергей Ларионов Забайкальский
Люблю я Русь за то, что она есть
С её историей судьбы многострадальной
И для меня, здесь жить, не просто честь
Я этим горд, без скромности банальной

Не нам досталась участь тех времён
На Чудском озере иль Куликовом поле
Чтоб стала Русь , оплотом всех племён
И всех народов в угнетённой доле

Не мы герои , тех минувших лет
А наши предки, верой закалённые
Хранили Русь, в огне лихих побед
Где кровью залиты, их души вознесённые

Святая Русь, надежд земных обитель
Объединившая народы без границ
Страна добра иль избранный хранитель
Заветов вечности из тысячи страниц!