Горькая правда

Акаёмов Алексей
Как себя в этой жизни найти?
Думаю этим вопросом любой задается.
А находит ответ на него
Только в поисках кто не сдается!
Где любовь в этой жизни искать?
Может быть под кровать закатилась?
Может быть убежала? Догнать?
Или все это мне только снилось?
Задавая вопросы себе,
Мы под час не находим ответы.
Задавая вопросы другим,
Раскрываем в контексте секреты.
Где скажите мне правды искать?
И зачем? Может быть и не надо?
Ведь потом на губах можно вкус ощущать,
Сладкой горечи шоколада.