Снова ясное небо...

Светлана Тюряева
Снова ясное небо бирюзой покоряет
Через черный узор облысевших ветвей.
Не спеша  облака  караван провожают
Улетающий  к югу, к водам теплых морей.

Меж собою вы схожи,  октябрь с апрелем,
Как закат и восход,  только с разницей той,
Что один новый день  начинает, алея,
А другой провожает с той же алой зарей!

Эти пышные проводы,  яркие встречи      
И едва лишь заметные взмахи веток-ресниц -
Всей душой понимая, как наш мир бесконечен,    
В след  машу каравану улетающих птиц!


                (И смех, и слёзы, и любовь)