***

Руслан Мальсагов
Я помню расставание с тобой:
Твоё "прощай" - безжалостное жало
Вонзившегося в сердце мне кинжала
(На свете слов для описанья мало
Ужасности раненья, ангел мой!).

Но разве горец мирится с судьбой?
Не справился коварный лёд металла -
В моей души горниле, до накала
Нагревшийся, расплавился. С начала
Начну я схватку с роком, ангел мой.

Влекомый сокровеннейшей мечтой
(Чтоб судьбы наши заново связала
Любовь, как прежде, словно и не знала
Она того печального финала,
Что разлучил нас, милый ангел мой),

Я всюду вижу образ неземной
(Коль жизнь - сраженье, он - моё забрало):
Улыбка нежных уст алее лала,
Ланиты цвета белого опала,
Глаза синее синевы морской -

Твой несравненный образ, ангел мой.