Баюкает нас Вера

Медовка
Баюкает нас Вера, как качели,
в Надежду окунает с головой.
Но холодок нас отрезвит, на деле,
и возвратит опять на путь земной.

Нас холод закаляет в этой жизни,
пусть загибает – вот она, мечта.
И холодок предчувствия лишь брызги,
когда вал ревности – кошмар шута,

переживаний, стар ты, или молод,
коль это всё в груди – кипит!
Да если выгнать навсегда тот холод,
тогда нам путь один – в ничейный скит.

Тогда – «я верую», нам подсказал Создатель,
как путь к несбыточной мечте.
Да "рецидив" его не лучший указатель,
особенно, да если, в суете…