Погоды октября обманные...

Марина Семченко
                Ирише
Погоды октября обманные…
В теряющих одежды ветках
за сероватыми туманами
щебечет весело соседка

моя - по городу намокшему,
по дворику с последней астрой,
по небу моему и общему, 
по птичьему такому братству, -

еще не замечает холода
и перемены - цвета, света...
И  - для тоски исчезли поводы,
и - получилось верить в лето…

17.10.2014