О самом дорогом

Сергей Шумский
  ДЕТСТВО
Когда был совсем ещё мал,
Что счастье есть в жизни, не знал.
Голодным взором взлетал я на небо,
Просил у Бога не счастья, а хлеба.
       МАМЕ
Родимая! За жизнь свою благодарю.
Уже прадед…    Но без тебя страдаю.
И, стоя на краю, я жизнь боготворю,
Хотя к тебе тихонько улетаю.
     ЖЕНЕ
Благодарен  взору  глаз  твоих печальных
И природной красоте твоей.
От судьбы нам не уйти венчальной,
От твоей судьбы – судьбы моей.