Я вспомню...

Алексей Орехов-Старший
                Я вспомню, что любил тебя...
                Вадим Егоров

Чем-чем, а аппетитом-то в достатке
Решил Всевышний наказать меня.
Пусть будут брашна солоны и сладки,
Обильна и изысканна стряпня!..

Покорно предаваясь наказанью,
Приму с достоинством, не трепеща,
Бухарский плов, миланскую лазанью
И добрый ковш полтавского борща.

Пытать себя позволю я колбасам,
Бесстрашно съем заморский трюфель-гриб
И пироги с капустой, с луком, с мясом,
С яйцом, с вязигой осетровых рыб...

Ещё талантом выпивать в избытке
Меня Господь замыслил покарать.
Пускай хмельной рекой текут напитки,
Теснится на столе бутылок рать!..

Пред Божьей карой образцом смиренья,
Без наслажденья – я ж не Эпикур! –
Волью в себя плоды пивоваренья
И тем запью, что выгнал винокур.

Тонуть до дна мне, драгоценным винам
Теряя счёт, не ведая вины,
Захлёбываться Хеннесси и Двином,
И самогоном северной страны.

А после, в продолжение кошмаров
Вдруг вспомню, в тяжкие ныряя сны,
Что вожделел я лишь твоих нектаров,
Как зверь, до отделения слюны!..


9 сентября 2014,
р. Даги, Сахалин