Незримая нить

Игорь Шептухин
Каждый из тех, кто встречался тебе
На перекрёстках судьбы,
Божьей рукою направлен с Небес,
Ангелом посланным был.

Даже который предать норовил,
Палки в колёса вставлял –
Или воспитывал, или любил,
Или тебя проверял...

Если вдруг жизнь, как колючки от роз,
Хрупок её материал -
Ангел с тобой рядом шёл или полз,
Веру в тебя не терял.

Даже который предать норовил,
Палки в колёса вставлял –
Или воспитывал, или любил,
Или тебя проверял...

Если тебе испытанья даны,
Тяжек и чёрен твой путь,
Данность принЯв, словно манны дары,
Только иудой не будь!

Даже который предать норовил,
Палки в колёса вставлял –
Или воспитывал, или любил,
Или тебя проверял...

То, что с тобою случилось уже...
То, что ещё предстоит...
Свяжет тебя на лихом вираже
С нужным незримая нить...

Даже который предать норовил,
Палки в колёса вставлял –
Или воспитывал, или любил,
Или тебя проверял...


Картинка взята из Интернета