любите Его...

Геннадий Полежанкин
       ...любите Его...

Он пил "Вдохновение", она- "Поцелуй ночи".
Коньяки пятилетней выдержки, свои,-угощал друг, виноградники друга тянулись- рядами- в долине Летусковерно...
Они познакомились в самолёте, летевшем из Уфы, затем ,взявшись за руки,прошлись по
историческим улочкам Вероны, отыскали дом Джульетты, в Венеции-могилу Иосифа Бродского, в горах- следы слонов Ганнибала и костры Спартака...
По навесному мосту, над ущельем,гонялся ветер за тонкими ножками загорелых девчушек,на чёрных каменных склонах- мазками белой краски- проступали надписи:" Апулей+ Дина",
"Тит + Клеопатра", "LOVE" ,"ДА ПОШЛИ ВЫ!.."
...Он приголубил прозрачную ладошку в своей правой ручище, крепкой ручище спортсмена- боксёра. Запахи  роз "розовой долины" кружили над столиком, коньяк улетучился...
Подъехал папамобиль, совсем по-старчески из него выступил Иоанн Павел II ,махнул
рукой- автомобиль, как со взлётной полосы, взмыл вверх после короткого разбега...
Папа Римский долго рассказывал о своём польском прошлом, подарил по крестику,
на прощание посмотрел  в ЕЁ глаза и прошептал :"Вам, украинке, придётся долго странствовать в ПОИСКАХ МИРА... любите ЕГО..."  И показал на русского,- рядом с НЕЙ.

         17. 10 .2014, г. Уфа