Роза ветров

Ольга Матыцина
Стихи я пишу, обо всём понемногу,
Я строчки слагаю по букве, по слогу.
Стихия моя - переменчивый ветер,
По розе ветров я прошла меж столетий...

Мне с ветром не скучно – без ветра скучаю,
Я с ветром, быть может, ещё полетаю.
Он самый могучий, он самый бессмертный,
Он знает, о чём говорят континенты.

Он сам по себе, без границ, без законов,
А голос его всевозможных жаргонов.
Он всюду, как свой, он турист безбилетный,
И я с ним отправлюсь в полёт кругосветный.

Мне ветер попутный во всём помогает,
А если в лицо он - о буре вещает.
Уляжется буря на всём белом свете
И снова удачу пригонит мой ветер.

Удачу… и рифму для строк исповедных,
Им рифма добавит энергию ветра.
По розе ветров я, как птица, летаю,
Стихи обо всём, на земле, оставляю.