Новорождённому

Лена Май
17.10.2014


Двадцать с гаком…  Жаль, не годик.
Всё так мутно и тревожно.
Мне б родить тебя обратно.
Жаль, что это невозможно.
Провести по разным тропкам –
Это – можно, это – плохо,
Здесь – опасно, здесь – красиво,
Здесь тропа грозит подвохом.
Отогреть тебя бы малость,
Откормить… На то и мама.
Раньше этого хватало,
А теперь, конечно, мало.
У тебя другие игры –
«Иммельманы», «бочки», «блоки».
Мне – молить ночами Бога,
Чтобы вспомнились уроки,
Чтобы доброе от злого
Отличал, как лаз от входа.
И надеяться, и верить,
Призывая помощь рода.