На смерть твоего друга

Екатерина Соловец
Так рогатиной в сердце раненый ревет медведь ли?
Рыком таким ли рассыпается разъяренный отчаяньем лев?
Такими глазами, как у тебя, последний луч солнца встретили
Быки, на корриде сегодняшней умерев.

Папа! Это крик твоего сердца. Дикий.
Дикий, безумный, тобою смятый в кулак.
Если бы мертвые слышать могли по ним прозвеневшие крики,
То не лежали б в могилах спокойно так.

Последнего целования горечью день начат - 
Ввернутый винт и выдернутый назад.
Если бы вместо внутреннего твоего плача
Выкатилась бесконечным потоком Дуная одна слеза!

Солнце лучами раны края залечит,
Сердце опять согреет и оживит.
Даже в самый последний раз друзьям говоря "до встречи" —

Живи.