Я помещу тебя в маленький томик стихов

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Я не забуду тебя ни за что, никогда!
Я помещу тебя в маленький томик стихов.
Буду с тобой провожать и встречать поезда,
А по утрам с нетерпением весточки ждать,
Слушать за дверью знакомую поступь шагов.

Ты на одном берегу, а мой берег другой,
И между ними не видно в тумане моста.
Мне не коснуться волос твоих лёгкой рукой,
Мне не сверкнуть для тебя изумрудной звездой:
Словно высокий забор, впереди темнота.

Чайки над Волгой кричат, навевая тоску.
Если б они до тебя донесли мой привет,
Если б сказали, что я на другом берегу
Нашу любовь, как спасительный вдох, берегу!...
Если бы...
          Снова одна обнимаю внезапный рассвет.

Я не забуду тебя ни за что, никогда.

Я помещу тебя в маленький томик стихов.