Есть в осени немного от весны...

Елена Новак
Есть в осени немного от весны -
Всё та же грусть и радость в юных лицах,
Дух странствий в перелётных птицах,
И на заре цветные снятся сны.

И в шелесте буреющей листвы,
Что облетает ярким карнавалом
И предвещает скорое начало
Холодного дыхания зимы.

Есть в осени немного от весны.
Наверно, в ощущении движенья,
Внезапных проявленьях вдохновенья
И чувства послевкусья тишины...