Стакан дождя

Прихожанка
Мы ели хлеб, мы пили молоко,
делили корки, капли, крошки.
Бывало –  по щекам текло,
бывало – просыпалось на порожки.

Не голодали.  Да и от чего?
насущного –  с три короба плетёных,
и  Горнее… мерцая снегово,
мироточит на стареньких иконах.

Но… был ещё стакан дождя,
пускай залётным опрокинут ветром,
зачем, как неразумное дитя,
я сожалею именно об этом?



окт.2014