Пленница. Часть - 8

Полякова Наталья 50
Предыдущие главы -
http://www.stihi.ru/2014/11/15/3271

      ***
- ... В руке - стилет! Приблизятся на шаг,
И в грудь по рукоять вонзится жало...
Убить себя - рука б не задрожала,
Когда б привратник твой не помешал!
... Затвором лязгнув холодно и зло,
Захлопнулась за жертвой мышеловка -
- Царапайся, беснуйся, полукровка!
Не выбраться, хоть завяжись узлом!

И не кричи, срывая голос в сип,
На помощь звать - напрасная затея...
Смирись с судьбой, раз в клетку залетела!
О милости хозяина проси...
Ах, ты - кусаться? Кошка! Погоди!
Вяжите снова руки ей ремнями!
Хлещите ведьму, бесов выгоняя,
Покуда есть дыхание в груди!

Но вдруг барон сменил на милость гнев -
- Ну не дури! Прольётся кровь напрасно! -
Та, головой качая несогласно,
Одно твердит, пытай хоть на огне.
- Ты думаешь, я - изверг и палач?
Что неспроста зазвал на эту пустошь?..
Развяжут, если в ход зубов не пустишь.
И коготки отточенные спрячь!

Нет, погожу развязывать чуть-чуть,
Вон, как сверкают яростно глазищи!
На сотни вёрст такую не отыщешь...
Ты полюби меня, озолочу!
... Ответом - смех был, как плевок в лицо:
- Да лучше - смерть, чем этакая участь!
Поверь, как только подвернётся случай,
Я разочтусь с тобою, подлецом!


---
Продолжение - http://www.stihi.ru/2014/12/04/3050
___
Иллюстрация из интернета. БЛАГОДАРЮ АВТОРА!