Белым облаком

Валента Зырянова
Белым облаком, белым облаком,
Ты душа моя рвёшься ввысь.
Слышен окрик лишь: «Непокорная,
Ниже гнись, ниже гнись»

Не стенай, стерпи нестерпимую
Боль свою, промолчи
Не поймут тебя, не послушают,
Понапрасну зря не кричи.

Прав лишённая, подневольная,
Ты живёшь, страдая за всех
Выше голову!! Где достоинство???
Отвернись, стерпи жуткий смех.

Не на век с тобой цепью скованы,
Не на век для нас  этот плен.
Обретём ещё волю вольную,
Не кричи душа, встань с колен.