Святая Русь

Андрей Бородушкин
Солнца луч наполнил жизнь свечи
Пыль да чад - по рукавам дорог
Чтим заветы старцев и мечи
Ну а нас благословляет Бог

Наша вера - в куполах церквей
Нашу боль глотает чернозем
Гнемся под ударами плетей
Но свою Отчизну бережем

Ненасытных недругов орда
Зарится на золото крестов
Но хранимы наши города
Правдою и совестью отцов

Наша крепость - леса благодать
Наша воля - ветер да мороз
У славян особенная стать:
В сердце - доброта и сила гроз

Вьюга с наших ран сдувает кровь
Свет икон растапливает грусть
Восстает из пепла вновь и вновь
Непокорная Святая Русь!

Июль - октябрь 2014