Ко Всемирному Дню нищеты...

Шнапс-Капитан
Резанёт тишину - Христа ради подай!
Знать ползёт нищета голосистая,
Чертыханья уйми, кошелёк доставай,
Хоть "убогая" - баба плечистая.

И приходиться тут констатировать,
Альтруистам пора бы опомниться:
Чем щедрей нищету субсидировать -
Тем активней ряды её полнятся.

Есть ещё нищета - миллионная рать
В покосившихся дачках фанерных,
За посулы властей ходят голосовать
На последнем здоровье и нервах.