Порой не ту мы женщину любили...

Валентин Суховский 3
Порой не ту мы женщину любили,
Которая любила нас,
Ждала с тревогой в поздний час,
К окну с надеждой подходила.

Когда нам было тяжело,
У ней убежища искали
И с благодарностью ласкали.
И стало на душе светло.

Глядела искренне она,
Мерцали кротким светом очи.
Мы вспоминали эти ночи,
Когда она была нужна.

И сам я, каюсь, виноват,
Что не всегда цветы дарил я.
Она за всё благодарила,
Но не на ней я был женат.

И жалко было ей до слёз,
Когда жена мне изменяла.
Меня молитвой охраняла
Та, что достойна слов и роз.