Доброе утро

Екатерина Смородина
Как-то в осень, ровно в восемь
Открываю я глаза
Глядь, а рядом на постели
Чья-то лысая башка.

Вся от ужаса хладею,
Что за диво, что за бред?
Неужели меня попутал
Во хмелю вчера фуршет

Я в истерике безмолвной
На главу сию смотрю
И черты родни какой-то
Понемногу узнаю.

Отодвигаю одеяло…
Вот так да…передо мной
Спит в клубок тугой свернувшись
Муж мой милый, дорогой

Положив в подушку попу,
Развернувшись вниз главой
Надо ж было так улечься,
Напугал меня, родной.

Тяну дальше одеяло,
Что ж такое? Вот дела…
Из под мужа, из под мышки
Появилась голова!

Только думала, проснулась.
Нет, наверно, всё же сплю!
Ах, так это ж сын наш – Сашка.
Как же я с утра туплю.