С Днём рождения, доченька!

Александр Владимирович Сухих
Сегодня, доченька, твой день - День твоего рождения,
Пусть маленькая, но ступень – итогов подведение!
Ещё недавно на руках тебя носили с мамою
В ажурном платьице, в бантах, кормили кашкой манною!

Уроки школьные потом зубрили шумною семьёй…
Так и летела, день за днём, судьба обычной чередой…
Сегодня ты уже сама косички доченьке плетёшь,
Как мужу - верная жена, годами с моря вести ждёшь!

Но только знай, на все года, что в наших с мамою сердцах
Ты будешь, дочка, навсегда - девчонкой малой на руках!
И помни, что, когда невмочь по дебрям жизненным идти,
Стремятся руки те помочь и оберечь тебя в пути!

Желаем мы тебе добра, любви, как солнечных лучей,
Покой, как вечер у костра, улыбок встреченных людей!
Живи, как дышишь, не боясь!.. Родных и близких, и друзей
Люби, как знаешь, не таясь!.. Что может быть Любви милей?!..

Дари другим тепло своё!.. Оттают души их, капель
Весёлой песней запоёт и потечёт к Отцу в купель!..
Будь счастлива и будь собой, желай другим всегда добра,
И Бог воздаст тебе с лихвой! Для нас же ты всегда мила!..

Папа и мама. 17.10.2014 г.