Немигающий кот

Михаил Ляблин
сдал квартиру
в листопадную осень
листок объявленья сорву

воздух прозрачный
с разбегу
пёс влетает в кучу листвы

в чашке с рисунком
цветущей вишни
плавают лепестки

звонкая кукушка
в дедушкиных ходиках
немигающий кот

неподвластна ветрам
луна плывёт по небу
среди облаков

уезжают дачники
оставляя  осени
пару стариков

снег тает
проступило чёрной патиной
воронье крыло

дождливое окно автобуса
славное окончания
беспокойного дня

всё дальше и дальше
качается на волнах
упавший на реку зонт