Спасибо Тебе за все

Галина Сергеевна Томашевская
Спасибо ночи, что есть утро!
Спасибо утру, что есть день!
Что есть роса из перламутра,
И под окном моим сирень!

Есть по соседству дворник строгий,
Как пограничник на посту;
Из ночи утро на пороге,
Встречая, дарит чистоту...

Спасибо, что восход сияет
В глазах своей голубизной;
И солнце небо обрамляет,
Зима сменяется весной!

За тонкий запах пышной розы
И мяты, скромной полевой;
За ивы плач и шум березы,
И стаи птиц над головой...

Все так прекрасно в мире этом, -
Что я завидую себе
И просыпаюсь вновь поэтом,
Во всем обязана Тебе!

16.11.2014