Краски осени

Старушечка Хохлушечка
Краски осени разбудят в бессознательном
всё, что прятали так долго от других,
ты конечно будешь счастлив, обязательно,
ну а я? сейчас не время для таких.

краски осени рукою времени брошены
в льдинки-души, чтобы стало теплей,
вспоминай, забирай всё хорошее,
весь багрянец и золото дней.

Запах листьев и земли во мне разбудит
непорочное, убьёт земную спесь.
Ты не спрашивай, что дальше будет,
сохраняй и береги, что есть.

Лист, парящий вниз, мне напомнит
день из детства, под ногами шурша,
осень, жизни старенький садовник,
до чего же ты бываешь хороша!


17.10.14