Вике

Евгения Морская
Ты, девочка, в нем тонешь, я же вижу,
Как в мамином пальто, не по размеру,
Как в океане из страстей и жизни,

Уже и не спасти тебя, наверно.

Ты, милая, глотаешь жадно воздух,
Выныривая из пучин серо-зеленых
Все реже, все смелее, все серьезней,
Мне страшно за тебя, до самых слез.

Ты, нежная, прошу не пропади.
Не зная глубины, не суйся в воду,
Чтоб не терять волшебную свободу,
Ночью одна ты к морю не ходи.

Я знаю, что такое дикий омут,
В нем погибала я, в нем сердце умирало,
И если душу твою он случайно тронет,
Ты помни все, что я тебе сказала.