Запомни навсегда мою любовь

Евгения Морская
Запомни навсегда мою любовь,
До тошноты слепую. Ведь "достала".
И вспоминай ночами, вновь и вновь,
Те встречи. Помнишь? Помнишь, приезжала?


И поправляя ее одеяло,
(Мы спали под одним, зачем вам два?)
Смотри на спящую, уставшую едва
И вечно ноющую, что, мол, денег мало.

Зайди в пустую детскую в 2 ночи,
("Живёте для себя" который год?)
Я так хотела от тебя двух дочек
И сына. Нет, двоих..
Да.
Все пройдет.

Вы утром курите, обнявшись, на балконе,
Уходишь на работу, завтрак - там же,
А у нее - запись с утра в салоне,
Ведь вечером придет "твоя мамаша".
Ведь надо быть красавицей-женой
И заказать еду из ресторана,
Ты с ней предельно счастлив. Да, родной?
(От радости не бьют тарелки и стаканы.)

Она, наверное, тебя немножко выше
И безупречно носит каблуки.
Твердит, что "точно сдохнет от тоски",
Когда зовешь ее гулять по крышам.

С подругами всю ночь она по клубам,
(Нет, ты подобное совсем не уважаешь)
"Зай, забери!"
Покорно приезжаешь.
Целуешь пьяные накуренные губы.

Зато стройна, красива на лицо.
Поклонники ей шлют цветы доставкой,
За шею обнимает как удавка.
Твой идеал? Ну прям заподлицо!
______________________________

Запомни навсегда любовь мою,
Отчаянную, бьющую ключом!
И если вдруг заметишь, что стою
На остановке или под окном,
Возле машины, парка, терминала,
(На случай тот, что все-таки сорвусь)
Ты притворись, что вовсе не узнал,
Без всяких слов а-ля "я не вернусь".
Ты пройди мимо, словно я чужая,
И взглядом вскользь еще раз убедись,
Что я жива, и чувствам нет финала.
(Знакомому таксисту улыбнись),
Ты притворись (прошу!), что вовсе не узнал

И отвернись.