Бабушка Яга выбирала жениха. - часть 1

Нина Васильевна Зимина 2
Как-то бабушка Яга
Выбирала жениха...

А любила  лишь Кощея -
Знаменитого злодея.
На Кощеюшку гадала,
Одного его желала.
Как бабуля не старалась,
Ворожба не получалась.
Все магические чары,
Зелья,снадобья,отвары...
Никакого пониманья -
Лишь Ягусеньке страданья.


А Кощеюшка- нахал,
Все красавиц выбирал.

Призадумалась Ягуся:
-Не в Кощеевом я вкусе.
Вот и бабкино решенье -
Главное вооруженье -
Не мечом,главу разящим,
А магнитом настоящим.
...И вокруг своей избушки
Поразвесила старушка
Сто магнитов укрепила,
И Кощея пригласила:

-Ты,Кощеюшка,дружок,
Приходи на огонек.

А Кощею не дознаться.
Рад Кощеюшка стараться.
Вот приблизился к избушке,
К быстрой радости старушки.
Он в доспехах к ней явился,
И к магниту прикрепился.
А Яга безмерно рада -
Дождалась своей награды.
Тут на бабку накатило,
Мол Кощея охмурила.
Вот и стала я богата,
Вместе посчитаем злато.

Отхватила жениха,
Не Ивана лопуха,
А бессмертного Кощея -
Знаменитого злодея!

Картинка взята из интернета.