Горе от Ума

Друг-Сентябрь
Черпать я буду мудрость каждый день,
Питая ум Источником здоровым!
И пусть другим сосцы сосать не лень
Несовершенных чресл больной коровы!

В подарок есть большие закрома,
Где места предусмотрено не мало.
Но любят люди в пищу для ума
Таскать в свою кладовку что попало!

Понаписали горы разных книг -
Из каждой чья-то глупость лезет щели:
Втоптали в землю мудрости родник,
Пока столпам из праха гимны пели!

В почете нынче институтский хлам,
Что продают в плену аудиторий,
Где на познаний чистых каждый грамм
Готов вагон бесчисленных теорий!

Где свят патриотизма бренный столп
И пропаганды сточная канава,
Что накачав мозги наивных толп
Ведут людей к бесчинствам и расправам!

И нет предела целям дураков,
Готовых грызть до старости науку,
Когда десятки прожитых веков
Не научили мирно жить друг с другом!

Военная стезя - БОЛЬШАЯ ЧЕСТЬ!
И для ее жрецов - почет ОСОБЫЙ!
Где правит над умом геройства лесть,
И собирает дань Хозяин Гроба!

Где культом свято чтут железный нерв,
А кротость - слабаков удел убогий!
Где жгут как хворост миллионы жертв
Придуманных людьми идеологий!

Но близок день, когда настанет срок,
Погаснет жизнь, как старая реклама.
Сгниет в гробу усталый котелок,
Набитый информационным хламом!

А я открою дверцу в закрома,
Где воды жизни собраны в сосуды!
Где - МУДРОСТЬ, что стучалась к вам в дома,
Нашла приют, быв изгнанной оттуда!


"Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
«кто неразумен, обратись сюда!» И скудоумному она сказала:
«идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума».

(Притчи 9:1-6)