северная трасса

Валентина Гердун
 
Трасса Севера-трасса суровая, по болотам, по сопкам бежит,
В путь далёкий с тобой отправляемся, птицей в небе удача кружит.
Припев:  А там крутой поворот, а здесь обрыв и река,
         Водила, будь на чеку, пускай не дрогнет рука.

Словно звери моторы ревут, метр за метром берём мы подъём,
Там в зелёном распадке ручей, чифирку мы заварим попьём.
Диски крутят, спидометр мотает, километры сквозь ночи и дни,
Снова встречи и вновь расставанья, и опять возвращенье к любви.
Трасса Севера-трасса суровая, испытанье для смелых парней,
Сильных духом и волею крепких, что сегодня несутся по ней. 
   ( Посвящается покорителям  Колымской трассы)