Подарили мне котёнка

Ана Конда
Подарили мне котёнка,
Ой, похож он на чертёнка:
Смотрит дикими глазами,
Ловит за ноги когтями!

Назвала котёнка Ксюшей,
Стала кошечка послушной,
Начала играть, кормить,
На руках её носить.

Ксюша выросла большая,
Сплю с ней, нежно обнимая,
Она песенки поёт,
Но следит за нами кот...

Он, ревнивец, любит нас,
Делает всё напоказ,
Вот так весело живём
И друг друга познаём!