Кувшинчик раздумий

Госпожа Елена -Елена Мусатова
Вот все, что осталось -  кувшинчик раздумий.
Историй забытых нелепый итог.
Такой досточтимый, искристый Везувий,
Который все пеплом засыпать бы мог.

Засыпать страдания, ночи несчастий,
Потери, обиды, нелегкие дни.
Все тропы ненужных, нелепых мечтаний,
Дороги, которых пройти не смогли.

Но коль не случилось, не будем роптать мы.
Нальем лучше чаю, он чистит мозги.
И с медом, и с сахаром, кофе - едва ли.
Оно очень чЕрно, не видно ни зги.

Но тем, кого сердце еще не тревожит,
Кому прописали кофейник врачи,
Добавим-ка сливок, пусть будут моложе,
Красивей и ярче ушедшие дни.

В нежнейшем трехслойном пломбире мы тоже
Сумеем найти подходящих идей!
И кофе запьем, нам покажется строже,
А может быть, легче, но точно родней!

Такой разноцветный нам выдался ужин
Мерцающих бликов на фоне ночей.
Бенгальский огонь нам по-прежнему нужен
Не только раз в год. С ним гораздо светлей!



17-10-2014