Доперестраивались

Екатерина Саянова 2
 ДОПЕРЕСТРАИВАЛИСЬ

 Заросли поля,
 Пересохли речки,
 Не родит земля
 Ни овса, ни гречки.
 Называется,
 Перестроились!
 Сорняки в полях
 Обустроились.
 Трактора стоят,
 Ржой изъедены,
 И вражда идёт
 Меж соседями.
 Нет почти коров -
 Нечем их кормить,
 Из шести дворов
 В четырёх не жить.
 Поразъехались
 В города из сёл
 Наши пахари...
 Как Мамай прошёл
 По родной земле
 Нашей вольной.
 Поглядишь вокруг -
 Сердцу больно.

       2007 г.