Сизифов камень

Николай Наливайко
СИЗИФОВ  КАМЕНЬ

Скатилась глыба у Сизифа
И разлетелась на куски…
Курьёзная концовка мифа,
А мне добавила тоски…

Ведь полюбил я восхожденья!..
И путь к подножью стал мне мил –
И обновлялся, что ни день я,
В терпеньях черпал смысл и пыл

Печально… Видятся обломки…
Не дела жаль – потерь души,
Вот - даже фурии умолкли
И угрызения ушли.

Плутон, дай камень тяжкий, новый,
Покрепче! – легче будет с ним.
Цепь натяни, верни оковы,
И смысл мне новый  – объясни…