Санька

Андрей Сухоруков
Саня был с утра тверезый,
А к обеду накатил.
Пел про русские березы,
Про уральские морозы,
По любовь и бабьи слезы,
В грудь себя при этом бил.

У Санька судьба не сахар,
За баранкой тридцать лет.
Он Мужик, Водила, Пахарь,
Без таких России нет.

Что с того, что две отсидки,
Два развода за спиной.
Мало ль их на дальнобое,
С переломанной судьбой.

Он штаны не протирает,
Он не офисный планктон.
Лихо в гору поднимает,
Свою фуру в тридцать тонн.

Под рубахой грудь в наколках,
И улыбка, сплошь рандоль.
И смеется Санька звонко,
А на сердце грусть и боль.

Что за жизнь, тягач, дорога,
Перекрестки, города.
Стограммовые стоянки,
На ночь девки иногда.

А домой вернется, пусто,
Пыль на полочках лежит.
От того на сердце грустно,
И стакан в руке дрожит.

В доме нету даже кошки,
Что там говорить про баб.
Лишь вчера вернулся с рейса,
А сегодня вот ослаб.

Завтра утром протрезвеет,
Сходит в баньку, щей поест.
А под вечер бак заправит,
И опять в далекий рейс.

Сколько их, таких как Саня,
Жизнь вгоняют в пыль дорог.
Засыпают, ловят встречку,
В протоколе пара строк.

Саня знает, чем закончит,
Жизнь была и не была.
Да чего там удивляться,
Две затяжки, все дела.