Людмила

Надежда Коновалова
Скаты спят в одеяле ила,
Утра гладь нарушает волна,
Вторя имя одно – Людмила,
Пушкинская душа.

Для нее  круглый год хризантемы.
Белый стих разливает луна.
В ее сердце печалят новеллы,               
А в глазах доброты глубина.

Для нее ночи ткутся из света,
Окрыленного верной звездой.
Согревает дыхание ветра
Ее путь, по-мирски непростой.

Перед ней распушаются зимы,
Птицы зерна берут из рук,
Ниспадает снегов пелерина,
Оживляя любви перестук.

Полно льются просторы Нила,
Растревожить спеша берега,
Вторя имя одно – Людмила,
Пушкинская душа.