Какая малость

Юлия Харакк
Как выбраться из путаницы слов?
Как убедить себя, что это лишь усталость?
Ах, боже мой, какая все же малость –
Вниманье и тепло, что дарятся тобой!

Какая малость – вырваться из пут
Обычной суеты. Заметить, что я рядом.
По мне скользнуть не равнодушным взглядом,
А с пониманьем. И не выпустить из рук.

Какая малость – позабыть себя.
Почувствовать, что рядом с болью в сердце
Живу, пишу – пусть это только детство…
Какая малость – все принять, любя!

Но вот, уже который день подряд,
Ты от меня отводишь свой усталый взгляд.