Отжившие листья

Чистотел
Ковровая дорожка,
Отжившие листья,
Каждый день понемножку
Продолжают стелиться!

Обнимают нежно Землю,
Служат ей одеялом,
Чтобы после зимних метелей
Она вновь воссияла!

Жертвуя бесщадно собой,
Служат удобрением!
Идут на смертный бой,
Ради будущих поколений!