Кофейная чашечка

Галина Коротких 2
Виды Петербурга на кофейной чашке:
"Исакий", «Медный всадник» и «Дворцовый мост».
Чтоб прекрасный город вспоминался чаще,
И мечты, чтоб  поезд туда меня отвёз.

Пью я чёрный кофе  почти каждым  утром
Из любимой чашки, что купила там.
Вижу те  картинки, помню те маршруты
И невольно сразу предаюсь мечтам.

Гуляем мы по Павловску, день стоит пригожий.
Торгуют сувенирами, как не подойти?
Чашки, блюдца, вазочки – изящные, хорошие
С памятными видами. Как же не купить?

Неизвестный автор, спасибо за работу
И за красоту, что сОздал для людей.
Хоть на миг, да отодвинутся все мои заботы,
А после и дела спорятся  дружней.

Маленькая чашечка душу согревает
Лучше всякой кофты, лучше огонька.
И великий город сразу вспоминаю,
Тот, что Пётр Великий построил на века!