Песня души

Валентина Кононова
Я в кои веки вдруг запела
Нежданно для самой себя.
Как будто вырвалась их плена
Мятежная душа моя.
Она неделями томилась
В оковах мрачного унынья,
И вдруг сегодня распрямилась!..
Надеюсь, навсегда отныне.
Мороз впервые для острастки
Листву присыпал снежной пудрой.
Но засияли ярче краски
В осенне-пасмурное утро!
Метаморфоза в моём сердце
С метаморфозами природы
С наивной радостью младенца
Словно водили хороводы!
И прежде дождь невыносимый
Стал для улыбки не помеха!..
Всё потому это, любимый,
Что, наконец-то, ты … приехал.