К сфинксам гранитным

Верра
К сфинксам гранитным,
Шершавым и теплым,
Я прикоснусь загорелой рукой.
К брызгам и ветру. К плитам, истертым
Неторопливой свинцовой рекой,

Выгнувшей Троицкий в северном небе,
Над проходящим под ним кораблем.
Пушечным залпом заячьих фортов,
Запечатляюсь в просторе твоем.

12.05.2011