Осенний вальс

Валентина Сараева 2
Березы в золотом наряде,
Осинки в трепетном огне.
Рябина, полыхая рядом,
Смущенно ветку тянет мне.
Я тонкую ладонь рябины,
Поглажу нежно, как дитя.
Под крышей неба, тесным клином,
На юг журавушки летят.

Ах, осень, осень не спеши
Костер рябиновый тушить.
Давай с тобою ещё раз,
Станцуем наш осенний вальс.

Светло, торжественно, печально
В осеннем , чувственном лесу.
Деревья с шорохом прощальным,
Теряют медную красу.
Танцуют листья грустный танец.
Сгорает осень на глазах.
И лета "бабьего" румянец
Бледнеет на её щеках.

Ах, осень, осень, не спеши,
Не охлади моей души.
Давай с тобой в последний раз,
Станцуем наш, прощальный вальс!